Aménagements C02

L’Atelier du Froid utilise certaines applications du CO2 à Alleur dans son lieu de production. Nous vous donnons de plus amples informations ci-dessous.

Doté de la structure moléculaire 0=C=0, le Dioxyde de Carbone (CO2) est présent dans l’air que nous respirons dans de très infimes proportions. Il s’agit d’un gaz incolore et inodore.

Plusieurs utilisations sont possibles selon l’état du CO2 :

  • A l’état liquide : réfrigérant pour la congélation et dans l’industrie électronique, propulseur pour les boissons à la pression…
  • A l’état solide : facilite le transport réfrigéré, fumigène, conservation et transport de produits…

Lorsque le CO2 est utilisé pour la réfrigération, celui-ci est déshydraté et est désigné R744. Son numéro de série 700 est attribué aux composés non organiques. 44 est sa masse moléculaire relative ajoutée à la valeur 700.

Quelques particularités

  • Neutre pour la couche d’ozone
  • Presque neutre pour le réchauffement climatique
  • Non toxique
  • Ininflammable
  • Plus lourd que l’air
  • Très faible valeur économique au Kg
  • Température critique relativement basse
  • Point triple élevé
  • Viscosité faible
  • Ratio volumétrique élevé

Pour des renseignements complémentaires sur le CO2, vous pouvez nous contacter. Nous sommes basés à Alleur mais couvrons toute la Belgique.

Top
Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site